Хотите выжать больше конверсий из ваших целевых страниц? Давайте посмотрим на эти шесть фишек, которые вы можете применить в попытке добиться лучших результатов.

Больше не всегда равняется лучше. Большой выбор рождает большие сомнения, превращает из уверенного клиента в нерешительного ребенка, стоящего перед огромной полкой с игрушками. Переизбыток приводит к худшей производительности, меньшему творчеству и истощению идей. И когда дело доходит до рекламных кампаний и целевых страниц, вы исчерпаете себя и потеряете клиентов.

Иногда ключом к увеличению конверсий целевой страницы является упорядочение: меньше - лучше. В других случаях требуется простое изменение вашего лендинга или более персонализированной стратегии таргетинга.

1. Настройте кнопки call-to-action.

Вы можете сделать оригинальный и приятный дизайн, но разместить в нем неправильный текст – и все старания превратятся в прах.  Вот как использование этих знаний на целевой странице может повлиять на кампанию:

Culligan - компания по фильтрации воды - хотела узнать, какая фраза будет лучше работать на целевой странице: «Получить прайс» или «Посмотреть цены». Но какова разница? После трех недель тестирования явным победителем объявили «Получить прайс» со 104% голосов.

Вот логика:

Хотя обе кнопки в конечном итоге означают одно и то же: получить информацию о ценах - слова «прайс» и «цена» заставляют людей ожидать разные вещи.

«Получить прайс» устанавливает правильные ожидания на ранней стадии. Люди знали, чего ожидать, прежде чем нажать - они предполагали, что необходимо будет заполнить форму, поговорить с продавцом и получить персонализированный список цен.

Вы уверены, что ваш текст кнопки «call-to-action» задает верные перспективы ожидания? Если вы не уверены, протестируйте!

2. Старайтесь всегда быть на волне.

Болельщики знают, что 2 мая 2015 года был день, когда Мэнни Паккьяо из Филиппин попал на ринг с американским боксером Флойдом Мэйвезером. Кампания «Beat the May weather!» От McDonald's была хитом в родной стране Пакьяо. Она даже выиграла рекламные награды за узнаваемость бренда.

Если вы не знаете, какой климат на Филиппинах, вы можете сломать себе голову в поиске разгадки тайны рекламного слогана. Или подумать, что ребята из McDonald's перепутали фамилию Флойда. Но все намного проще: на апрель и май приходится пик летней жары на Филиппинах, когда температура может достигать 43 градусов по Цельсию. McDonald's использовали бой Пакьяо-Мэйвезера, чтобы продвинуть свой продукт McFlurry.

Хитро, правда?

Пытаетесь выйти на новый рынок? В следующий раз, когда вы будете составлять целевую страницу или кнопки CTA, подумайте о том, какое сильное влияние ваш выбор слова будет иметь на целевого потребителя.

 

3. Откажитесь от слайдера!

Слайдер часто вызывает путаницу у посетителей, усложняет восприятие информации.

Слайдер – это как карусель. Но если в парке вы катаетесь на карусели по собственному выбору, да еще и платите за это, то ваши клиенты не имеют выбора, заходя на вашу целевую страницу. Конечно, слайдеры могут выглядеть довольно красиво, но они, как известно, плохо подходят для конверсий. И для SEO. И снижают скорость. И зачастую неудобны в использовании.

В тесте, организованном международным магазином обуви Clarks, статичный баннер с основными навигационными ссылками увеличил на 17,5% количество конверсий и снизил показатели отказов на 16%. Конкурентом статичного баннера был слайдер с пятью изображениями.

Если на вашем сайте есть страницы слайдера, попробуйте создать LP без слайдера и сравните показатели.

Карусель, аттракционы, парк

4. Своя страница для каждой отрасли.

Вы не можете быть всем для всех. Вы можете носить много шляп и жонглировать личностями, но в первую очередь вы являетесь руководителем своих сотрудников; парнем с шумным мотоциклом для вашего соседа; родителем вашему ребенку; братом или сестрой. Если вы являетесь компанией программного обеспечения, обслуживающей несколько отраслей, вы являетесь поставщиком финансового программного обеспечения для страховщика или поставщиком инструментов управления для рекрутера.

Это означает, что вам нужно говорить на разных языках для разных аудиторий.

Быть может, вам следует спроектировать динамически меняющуюся домашнюю и целевую страницу? Или в первую очередь задавать вопрос посетителю, чтобы клиент сам подсказал, что вы должны ему предложить?

Всегда держите в голове мысль: вы оптимизируете целевые страницы не для простого просмотра страниц. Вы оптимизируете их для конверсий, чтобы создать рекламу, на которую точно нажмет ваша целевая аудитория.

Клиент рассказал вам, чем он занимается? Попался!

Теперь вы знаете, какие посетители попадают на ваш сайт. Если они не конвертируются при первом посещении, вы всегда можете нацелить на них таргетированную рекламу!

 

5. Протестируйте страницы разной длины.

Никто не будет покупать у вас, если вы не заслуживаете доверия. Однако есть такая вещь, как слишком большая вероятность. Visual Website Optimizer, например, когда-то использовал длинную целевую страницу, чтобы сообщить о своих преимуществах. Страница была разделена на несколько разделов, включая раздел с отзывами клиентов.

Так что эта штука была длинной. Реальный длинной.

Чтобы изменить ситуацию, они решили бросить вызов лучшим практикам, радикально перепроектировали страницу, чтобы сосредоточить внимание посетителей только на форме регистрации.

Результатом стало увеличение регистраций на 16,34%.

Однако такие тесты могут быть сложными. Они заставляют вас думать что-то вроде: «О, отзывы стимулируют конверсию!» Но это происходит не так. Дело не в отзывах. В нашем случае, скорее всего, на странице было слишком много визуального беспорядка. Слишком много информации для обработки.

В одном исследовании 2012 года было обнаружено, что визуально сложные страницы, а также те, которые не соответствуют прототипам веб-сайта, занимают низкое место в «эстетически приятном» рейтинге. Проще говоря: сложные страницы путают нас. Мы не знаем, где искать или что нажать.

Помните: Easy = True. Вещи, которые легче произнести или понять, принесут больше пользы. Минимализм - это не просто тренд дизайна. Он фокусирует внимание на том, что является самым важным.

Но не предполагайте, что меньше = лучше всегда. Вполне вероятно, что в вашем случае длинные целевые страницы будут наиболее привлекательны для посетителей. Поэтому тестируйте!

 Карта кликов, статистика, яндекс метрика

6. Манимализируйте трение при конверсии.

MarketingExperiments.com обнаружил, что упрощение как длины, так и сложности процесса конвертации может увеличить результаты по всем направлениям. Упрощение всех процессов уменьшает «трение при конверсии» - вопросы и проблемы, которые возникают при сотрудничестве и мешают нам завершить сделку.

«Трудности, связанные с трудностями» применяются в целом к ​​числу решений, которые необходимо сделать на странице: например, несколько одинаково взвешенных кнопок call-to-action. И «трение» применяется как к числу и расположению полей формы, так и к количеству шагов во всем процессе проверки.

Вам нужно просто упростить шаги от точки А до точки Б и устранить любые дополнительные решения или усилия. Короче говоря, не заставляйте людей думать.

Маркетинг - это искусство и наука. Но, в конечном счете, он всегда зависит от людей. Удовлетворение потребностей пользователей часто превосходит любую причудливую тактику. Попробуйте эти тестовые идеи для целевых страниц и посмотрите, будут ли они работать на вас!

Автор:
По материалам: http://www.wordstream.com/blog/ws/2017/08/07/landing-page-test-ideas
Дата публикации: