Первые дни нового блога или видеоканала на самом деле являются своего рода волшебным временем. Тихо. Пока никого нет. Вы можете делать и говорить почти все что угодно. У вас есть возможность экспериментировать без опаски быть осужденным публикой.

Но давайте посмотрим правде в глаза: как бы прекрасен этот период затишья ни был, мы все хотим проскочить его как можно скорее.

Мы бы с радостью советовали вам жить моментом, не спешить и сполна прочувствовать прекрасные моменты настоящего, мы также работаем в digital-пространстве, где время и аудитория означают все.

Если у вас уже есть какой-то проект наготове, вот семь вещей, которые мы нашли полезными для ускорения процесса увеличения аудитории.

Но прежде чем начать раскрывать секреты, мы хотели бы удостовериться в том, что вы знаете, для кого стараетесь: вы должны знать свою целевую аудиторию в лицо. Как они думают, чего боятся, что они знают и что хотят узнать. Продолжайте копать и исследовать до тех пор, пока не будете считать себя лучшим другом каждого своего подписчика.

После того, как вы в голове составили яркий и емкий образ своего подписчика, пора приступать к работе и создавать реальную аудиторию вокруг своего проекта.

 

# 1: Будьте готовы к трафику, который ждете.

В самом начале, когда мы взаимодействуем лишь с несколькими посетителями сайта, особенно важно уловить каждый маленький кусочек внимания. Поэтому, прежде чем приступить к привлечению новых посетителей, убедитесь, что:

- у вас есть контент, который будет интересен посетителям,

- ваш сайт выглядит опрятно,

- у вас есть интересный и действенный способ внести в базу электронную почту пользователя.

Если вы создаете качественный контент, вполне может оказаться так, что первые подписчики станут вашими самыми преданными поклонниками. Дайте им возможность всегда быть на связи с вами, предлагая смарт-подписку по электронной почте.

В первые дни вы вряд ли сможете набрать миллион подписчиком, но вы точно сможете построить прочные отношения с теми, кто подпишется на вас одним из первых.

Bridge, мост, пастбище, овцы 

# 2: Отвечайте на правильные вопросы.

Когда вы поймете, кто из многочисленной интернет-публики является для вас «своим», настанет время подумать о том, как наилучшим образом удержать вашу целевую аудиторию и понравиться ей.

Есть одна хитрая тактика: отвечать на каждый вопрос, который вы когда-либо встречали о своем проекте или даже сфере, в которой вы работаете. Идея заключается в том, что вместо длинных руководств на 100500 слов вы публикуете много постов, в каждом отвечая на один вопрос. Так вы не нагрузите подписчика тоннами текста, но ответите на все его вопросы и сделаете это самым удобным и доступным способом.

Помимо прочего, вы убьете еще нескольких зайцев:

- избавитесь от страха «пустой страницы»,

- раскроете пробелы в своих знаниях в данной области,

- пробудите в себе живой интерес к своей публике,

- получите постоянный поток контента, что полезно как для СЕО, так и для удержания подписчиков,

- выясните, какого темпа в постинге вы можете придерживаться. Например, выкладывать два коротких ответа в неделю, и одну большую «вкусную» статью в неделю.

- у вас появится возможность и желание создавать посты заранее, потому что у вас со 100% вероятностью возникнут дни, когда не будет времени и желания потратить на пост даже 10 минут.

- начнете вырабатывать в себе полезные писательские привычки.

Тренируйтесь сначала отвечать на простые вопросы, публикуйте один большой материал в неделю, например, простой Q&A (вопросы и ответы). Так вы «набьете руку» и при этом не рискнете попасть впросак с материалами на более важные и сложные темы.

 Question, вопрос, знак вопроса

# 3: Одна эпическая вещь.

Если вы хотите, чтобы спонсоры спамили вам в личные сообщения, а подписчики бесконечно репостили ваши записи, вы должны сделать что-то заслуживающее внимания.

Вы должны сделать что-то эпическое.

Вы можете быть эпически хороши в том, что вы делаете. Вы можете снять какой-то эпический трюк. Но, скорее всего, ваше предприятие в области эпоса будет связано с созданием серьезно хорошего контента. Скучные сообщения в блогах и обыденные слабые видеоролики не сократят ваш путь к популярности.

Не надо пытаться каждый день поражать публику, достаточно регулярно выпускать качественный контент, время от времени создавая наиболее креативный и инновационный материал.

Естественно, на пути к эпически-разгромному посту вы будете совершать промахи, поэтому задумайтесь о том, что уже сегодня пора пытаться сделать что-то грандиозное.

 

# 4: Будьте социально-активным

Вы можете любить социальные сети или пытаться избегать их всеми возможными способами. Но в любом случае именно соц. сети являются лучшим способом для поиска новых приключений и новой аудитории.

Когда вы выращиваете свою аудиторию, планируйте один или два коротких сеанса в одной из социальных сетей каждый день.

Это может быть публикация в большой группе по вашей теме.

Это может быть размещение контента на вашей собственной странице.

Это может быть культивирование отношений с другими веб-издателями.

Скорее всего, это будет комбинация из приведенных выше и других средств.

Если вы пытаетесь поднять сайт с колен, но у вас нет нескольких часов каждый день, чтобы тратить их Facebook - тогда две хорошо спланированные 10-минутные сессии в Facebook каждый день могут вам очень сильно помочь.

И не попадайтесь в ловушку строительства гигантского сообщества на социальной платформе – и, соответственно, задвиганием собственного сайта на второй план. Лучше потратьте свое время на оптимизацию самого сайта и разработку новой порции качественного контента.

 Аудитория, публика, слава, популярность

# 5: Влезьте в один спор

Всем известно, что споры и конфликты являются топливом для социальных сетей. Но постоянно убеждать весь интернет в том, что ваше мнение является самым верным и правым – очень изнурительно и контрпродуктивно.

Есть люди, которые никогда не занимают чью-либо сторону, не взъерошивают перьев и не пытаются смело высказаться по поводу той или иной проблемы. Скучно живут!

Независимо от того, является ли ваша ниша фитнесом, обучением собак, финансами, воспитанием или вязанием - вокруг определенных тем ведутся ожесточенные бои меж двух лагерей.

Проведите реальные исследования. Задайте собственные вопросы. Взвесьте доказательства и рассмотрите другие точки зрения. Будьте готовы поколебать надежные доказательства, которые противоречат вашим предположениям.

И как только вы почувствуете уверенность в том, что ваше мнение основано на солидных доказательствах, займите свою позицию в лагере, который, по вашему мнению, прав.

Вы можете буквально разгневать некоторых людей, утверждая, что Земля кругла, но попытка успокоить невежу не изменит округлость земли.

Высказывайтесь!

 

# 6: Покупка рекламы не возбраняется!

Итак, если у вас есть устойчивый, последовательный поток полезного материала, несколько эпических произведений, вы прочно стоите на своих убеждениях... Есть ли еще способы добиться популярности в интернете?

Вы всегда можете попробовать купить немного рекламы в социальных сетях!

Это игра с правилами, которые меняются почти ежедневно, но это игра, в которую нужно играть. Выберите наиболее финансово жизнеспособную платформу и купите немного трафика.

«Немного» - это не трафик на 1000 долларов. Это не 100 долларов. Возможно, вы можете потратить 10 долларов на этой неделе. И, если позволит бюджет, 10 долларов на следующей неделе.

Рискуйте одной чашкой кофе, а не выплатой по ипотеке.

 

# 7: Купите чуть больше рекламы.

Другой способ заработать внимание публики, заплатив немного денег – это договориться о создании совместного контента с уже состоявшимися гигантами интернет-просторов. Перед тем, как создавать коллаборации с другими блогерами, убедитесь в том, что вы будете продвигать контент, который точно понравится аудитории. Проверьте материал для начала на собственном канале\сайте\блоге.

Гостевые публикации расширяют аудиторию и дают вам отличную возможность наладить отношения с другими веб-издателями. Обязательно продумайте до мелочей материал для платных публикаций, ведь неразумно показывать менее качественный материал по более высокой цене.

Автор:
По материалам: http://www.copyblogger.com/get-momentum/
Дата публикации: