Если вы что-то знаете о современном маркетинге, вы слышали: социальные сети сейчас переживают огромный подъем. Впервые в истории люди мгновенно подключаются друг к другу по всему миру и свободно общаются сквозь миллионы километров.

 

Если у вас уже есть аудитория, вы можете построить головокружительную карьеру на социальных медиа. Создатели контента в интернете дарят зрителю больше впечатлений, чем СМИ, и получают более высокий процент откликов на брендированную рекламу. 84% миллионеров купили что-то по совету медиа-звезды. А люди в свою очередь доверяют влиятельным лицам, которые добились успеха в бизнесе, больше, чем знаменитостям.

Конечно, социальные сети сильно повлияли на бизнес-сферу. У всех теперь есть аккаунты в социальных сетях. Появились целые компании, которые обеспечивают фирмам грамотную и продуктивную рекламу в социальной сети. Благодаря развитию SSM были созданы целые карьеры и области, которые будут расти и развиваться параллельно социальным сетям.


Небольшой факт: даже если у вас есть учетная запись специально для маркетинга, вы не сможете извлечь максимальную выгоду из него. Несомненно, обмен сообщениями, размещение фотографий и предоставление обновлений важны, но лучшие учетные записи социальных сетей выходят за рамки этих простых действий. Ваши страницы в социальных сетях должны быть чем-то большим, чем просто реклама. Цель такой страницы должна быть именно социальной. Если вы плохо взаимодействуете со своей аудиторией, вы можете упустить потенциальные продажи и возможных клиентов.

 

 

Важность социальных сетей.

«Если вы соискатель, то социальные медиа – это ваше резюме», - сказал Джефф Барретт, лауреат премии Shorty, чье агентство управляет социальными сетями для Cision (шведская компания, специалист по маркетингу, - прим. ред.) и HootSuite(инструмент с множеством функций для активных пользователей соц. Сетей, - прим. ред.) «Бумага может лишь рассказать менеджеру по найму что вы думаете, что можете сделать», - добавил он. «Ваши аккаунты, особенно для некоторых отраслей, могут это показать. И показать всегда выигрывает».

Важно понимать, что социальные сети - это продолжение вас и вашего бизнеса. Большое количество учетных записей в социальных сетях являются бесцельными и бесплодными. Например, вспомните какую-нибудь компанию, у которой есть страница в Facebook. Это может быть любая знакомая вам компания, бизнес друга или даже ваш собственный. Посмотрите на свою переписку со страницей этой компании, общее количество понравившихся вам постов и комментарии под каждым сообщением. Но отвечает ли на ваши отклики страница компании?

Страницы и учетные записи, которые не тратят время на реакцию посетителей, теряют потенциальных клиентов и не получают максимальную отдачу от присутствия в социальных сетях. Чем больше ваш бизнес взаимодействует с людьми, тем с большей вероятностью вы сможете установить с ними эмоциональные связи. Когда кто-то оставляет комментарий к социальным сетям, они часто ищут диалога, хотят получить ответ на вопрос.

Вы также должны быть уверены, что ваш бизнес находится в правильной форме социальных сетей. Facebook - отличная платформа, но не каждый тратит свое время на просмотр своей ленты новостей. Если ваша целевая аудитория моложе, например, относится к поколению миллениалов, вам нужно потратить больше времени на Instagram и Twitter. Если вы пытаетесь рекламировать профессионалов, вы должны тратить больше времени на LinkedIn.

 

 

Создание бренда.

Одной из самых главных причин, по которым бизнес может использовать социальные сети, является показ объявлений. Они создают инфоповод для распространения бизнеса, и это дает людям возможность просмотреть и узнать больше о вашей компании. Многие люди используют социальные сети, чтобы обратиться к ограниченной аудитории, но они не вполне понимают, что каждым своим объявлением они весят на себя определенный ярлык.

Если в вашем бизнесе есть специфичная культура или тема, социальные сети -  одно из лучших мест, чтобы показать это миру. Люди переходят на вашу страницу, видят фотографии, читают вашу биографию. Увидев все это, они сформируют мнение о вашей корпоративной культуре. Но если аудитория при ближайшем рассмотрении заметит, что культура совершенно не соответствует описанию, люди могут быть недовольны своим решением, и на вашем успехе можно будет ставить крест.

Убедитесь, что все, что вы делаете в социальных сетях, соответствует ценностям и миссии вашей компании. Если ваш бизнес пытается быть интересным и привлекательным, размещение скучного контента не привлечет никого внимания. Аналогично, вам нужно быть осторожным в отношении «тона», который вы используете при разговоре в социальных сетях. Реагирование в увлекательной и привлекательной манере будет способствовать дальнейшему развитию вашего имиджа, и это займет всего несколько секунд. После того, как вы опубликуете комментарий, все, кто участвует в обсуждении, смогут увидеть органичное взаимодействие вас с аудиторией, и это станет бесплатной рекламой.

Если вы сомневаетесь, подумайте о своей странице в социальных сетях как о сайте. Насколько ваш сайт повторяет дизайн и посыл страницы в соц. сети? Какое сообщение вы пытаетесь передать? Люди хотят видеть единообразие, поэтому вы должны убедиться, что ваше описание, теги и все сообщения соответствуют тому же тону и смыслу, что и ваш сайт.

 

 

Привлечение аудитории.

Социальные сети - отличное место для поиска информации и SMM-продвижения вашего бизнеса, но в итоге все заинтересованы в них по одной причине - быть социально продвинутыми. У вас и вашего бизнеса есть шанс пообщаться с реальными людьми, а у аудитории, в свою очередь, есть возможность получить ответы напрямую от первоисточника.

«Будь преднамеренным в своих социальных сетях», - сказал Барретт. «Начните с создания первоклассной репутации. Определите людей, которые могут помочь вам в вашей карьере и найти способ помочь им в первую очередь». Он добавил: «Большинство людей, которые стали влиятельными в социальных сетях, сделали это случайно, но вам не обязательно ориентироваться на них. Это странно и очень похоже на эпизод «Черного зеркала» (британский сериал, выходит с 2011 года по наше время, - прим. ред.), но это новая реальность, которую вы должны обнимать, а не бояться».

Если у вас нет времени отвечать на каждый комментарий, сообщение, твит или ответ, убедитесь, что в вашем контенте написано все, что вы хотели бы сказать.

Пришло время для людей перестать общаться с рекламными страницами-пустышками в социальных сетях. Лучшие предприятия общаются с реальными людьми, и они создают справедливый интерес к их бизнесу. Люди хотят знать, что вы их слушаете, поэтому просто прочитать сообщение - это отличный и простой способ удержать клиентов.

Автор:
По материалам: https://www.entrepreneur.com/article/290832
Дата публикации: