Главная » Блог » SMM-стратегия для малого бизнеса

Если вы до сих пор не отдали задачи по продвижению в социальных сетях на аусорсинг, скорее всего, у вас просто не хватает на это ресурсов. Поэтому мы публикуем краткий гайд по SMM для владельцев малого бизнеса.

Владелец малого бизнеса на начально этапе – это и руководитель, и исполнитель, и маркетолог, и аналитик в одном лице. Если вы совсем недавно открыли ИП, вам знакомо, каково это – носить одновременно кучу масок и быть разнорабочим в своей же личной компании.

Плавая в море бесчисленных проблем, требующих решения здесь и сейчас для поддержания бизнеса на плаву, продвижение в социальных сетях совершенно логично отодвигается на дальний план. Среди огромного разнообразия ежедневных задач разработка SMM-стратегии будет далеко не первым пунктом списка вашего плана на день.

Но мы просим пересмотреть ваше решение насчет SMM-развития бизнеса.

Мы знаем, что люди все больше и больше времени проводят, уткнувшись в свой смартфон. Нет, мы не осуждаем и не критикуем – это просто факт. Как и то, что большая часть этого времени тратится на социальные сети.

Также мы знаем, что пользователи социальных сетей регулярно взаимодействуют с компаниями, в которых они заинтересованы. Так почему бы не воспользоваться этим? Ваша аудитория уже собралась в одном месте и готова услышать все, что вы скажете.

Социальные сети для малого бизнеса – это мощная платформа для непосредственного контакта с уже разогретой аудиторией. SMM – это инструмент, который поможет вам повысить узнаваемость бренда, увеличить лояльность клиентов, сгенерировать тысячи лидов и укрепить позиции бренда на рынке. Ваша задача заключается лишь в том, чтобы научиться пользоваться этим инструментом; создавать контент, конвертирующий потенциального клиента в постоянного.

Социальны сети – это простой, бесплатный и веселый способ напрямую общаться с людьми, уже заинтересованными брендом. Однако это не означает, что вам нужно лишь зарегистрироваться в Инстаграме и начать выкладывать смешные картинки вперемежку с фотографиями ваших товаров. Сначала вы должны составить стратегию.

Почему малому бизнесу нужна SMM-стратегия?

Буквально 10 лет назад SMM заключался в одном простом действии: выбрать одну социальную сеть из их скудного разнообразия и начать публиковать в аккаунте что угодно. Мир бизнеса в социальных сетях был узок до невозможности. Но сегодня все гораздо сложнее.

Социальные сети сейчас стали неотъемлемой частью стратегии входящего маркетинга.

Читайт также: Что такое входящий маркетинг?

Создание увлекательного контента и повышение его рейтинга в поисковой выдаче –  важные задачи, но они не принесут ожидаемого эффекта без знаний о том, как и где найти нужных людей, для которых предназначается этот контент. У каждой из популярных социальных платформ есть свой язык общения с пользователями. Нельзя просто взять и запостить в Инстаграме ссылку на статью – вы должны уметь подстраиваться под стиль и ритм Инстаграма, Вконтакте, Фейсбука и Ютьюба, чтобы использовать эти платформы максимально полезно для бренда.  

Первый шаг до смешного логичен: вам необходимо настроить учетные записи во всех основных социальных сетях. Если вы понимаете, что ресурсов на все соц. сети не хватит – начните развивать их по очереди.

Обратите внимание! Постарайтесь сделать так, чтобы имя пользователя соответствовало названию компании – заранее подумайте о том, как потребители будут искать вас в интернете. Убедитесь, что ваши партнеры и коллеги имеют доступы к аккаунту бренда. Обратите внимание, что на некоторых платформах вы можете регулировать уровень доступа каждого администратора по отдельности. Также в настройку учетной записи входит формирование описания аккаунта, заполнение всей необходимой информацией и размещение логотипа бренда в качестве аватара.

Facebook для малого бизнеса

Фейсбук – социальная сеть с 1 миллиардом активных пользователей ежедневно и с 2 миллиардами пользователей ежемесячно. Фейсбук предоставляет открытый доступ к статистике – это огромный плюс для дальнейшего продвижения. Бонус: Фейсбук облегчает создание целевой аудитории для размещения платных постов на основе списка аудитории, взаимодействующей с вашими обычными постами.

Что писать?

Фейсбук – довольно диалоговая платформа. Если пользователь поставил лайк вашей странице –скорее всего, он хочет получать информацию о ваших новых продуктах, рекламных акциях и грядущих событиях. Важно, чтобы вы общались с подписчиками и предоставляли им правильный тип контента. Попробуйте поделиться различными типами контента и посмотреть, какой из них будут резонировать с аудиторией правильным способом, вызывая наибольшее количество лайков, комментариев и показов. После того, как экспериментальным методом вы выявили типы контента, на которые реагирует аудитория, продолжайте делиться подобными постами.

Как часто?

Публикуя слишком часто (два раза в день и чаще), вы рискуете надоесть пользователям. Публикуя слишком редко (раз в неделю и реже), вы рискуете стать забытым. Помните, что вы - не единственный канал информации в ленте подписчика, поэтому не старайтесь доминировать. Одна публикация в день в Фейсбуке – оптимальная ставка для большинства предприятий.

Советы по повышению вовлеченности.

В ленте новостей ваши посты будут окружены чем-то вроде видео друзей пользователя с последней тусовки и фотографий его племянницы, поэтому не старайтесь быть слишком серьезным. Сохраняйте легкость и непринужденность, при этом не забывая об обеспечении ценности публикаций.

Люди подписались на ваш бренд по какой-то причине – убедитесь, что публикуете соответствующий контент, который закроет какую-то потребность человека.

Twitter для малого бизнеса

Безусловно, Твиттер – самая общительная платформа. Это огромная сеть людей и брендов, взаимодействующих друг с другом в очень быстро развивающейся среде. Ежедневно отправляется более 500 миллионов твитов от более чем 320 миллионов активных пользователей. Твиттер – один из самых популярных каналов для распространения новостей, имеющий международную сеть пользователей. Где, если не в Твиттере, вам ответит Илон Маск?

Что писать?

Если вы до этого момента не использовали Твиттер, потому что не умеете излагать свои мысли кратко и укладываться в 140 символов, у нас есть радостная новость: в 2017 году Твиттер официально увеличил количество символов, разрешенных в одном твите, со 140 до 280. Большинство бизнес-профилей мониторят твиттер каждый день, общаются со своими клиентами, размещают информацию о рекламных акциях, конкурсах, распродажах и пишут забавные заметки, связанные с их отраслью.

Как часто?

Со стороны кажется, будто Твиттер живет в ускоренной перемотке. Тема, в данный момент обсуждаемая в других социальных сетях, уже устарела для Твиттера. Несколько публикаций в день (несколько, а не 5738 твита в день!) позволят вашим подписчикам получить максимальную возможность увидеть ваши сообщения в общей ленте.

Советы по повышению вовлеченности.

Опять же, убедитесь, что ваш бизнес-аккаунт ориентирован на пользователей; цените своих подписчиков и сохраняйте легкость и яркость твитов.

Instagram для малого бизнеса

Инстаграм - самая наглядная из всех социальных платформ - была основана совсем недавно, но сейчас располагается на третьем месте по числу пользователей (1 миллиард!) и активных пользователей (500 миллионов!)

Инстаграм предлагает несколько различных форматов сообщений – постоянный пост и кратковременная история. Благодаря этим форматам вы можете гибко настроить свое присутствие на этой платформе, чтобы сосредоточиться на достижении бизнес-целей и закрытии потребностей аудитории.

Поскольку Инстаграм тесно связан с Фейсбуком, платные рекламные посты для бизнес-аккаунта в Инстаграм создаются и настраиваются непосредственно на Фейсбуке.

Что писать?

Тип контента зависит от того, какой путь вы выберете: посты или истории?

Пост для Инстаграма должен содержать фотографию, изображение или короткое видео, которое в значительной степени будет воплощать ваш бренд. Ценность и миссия вашего бренда, индивидуальность, история вашей компании, опыт, который вы можете предложить, рекламные материалы – идей миллионы. Также донести посыл до пользователя можно через подписи к фотографиям, однако основной упор платформы всегда делается на красивую картинку (на которой тоже можно разместить текст!)

Истории – более непринужденный способ размещения контента. Истории живут 24 часа (если вы не сохраняете их в хайлайты) и могу быть выполнены в совершенно любых стилях. Чтобы привлечь внимание пользователя к своим историям или получить обратную связь от аудитории, воспользуйтесь опросами, голосовалками и плашками с вопросами. Также вы можете наложить музыку, прикрепить гифку, включить обратный отсчет и отметить другой аккаунт или местоположение. Возможностей историй хватит на воплощение почти любой задумки.

Истории являются отличным способом показать пользователям закулисную жизнь компании и познакомить их с вашим бизнесом поближе. В историях вы можете помечать продукты, чтобы пользователь мог перейти на страницу покупки непосредственно из истории. Инструментов в Инстаграме и особенно в историях так много, что вам не хватит и целого дня на изучение и пробу каждой фишки.

Как часто?

Инстаграм – это о качестве и последовательности. Если вы начинаете с публикаций постов пару раз в неделю и затем неожиданно исчезаете, вы можете потерять подписчиков и их заинтересованность. Некоторые бренды публикуют фотографии каждый день – вероятно, это зависит от того, насколько визуальна ваша отрасль. Найдите темп, который подходит вашему бизнесу, и придерживайтесь его.

Истории можно публиковать несколько раз в день, если у вас достаточно контента или моментов, которыми вы хотели бы поделиться с подписчиками.

Советы по повышению вовлеченности

Имейте в виду, что Инстаграм завязан на красивой картинке. Люди хотят подписаться на вас, чтобы иметь более наглядное представление о вашем бренде, продукте и услугах. Покажите несколько высококачественных фотографий ваших изделий или изображение ценности, которую ваш бизнес приносит клиенту.

Используйте преимущества обоих типов публикаций и орудуйте ими в тандеме. Не упускайте возможность привлечь внимание людей заголовком, гео-метками и популярными хештегами.

YouTube для малого бизнеса

Мы поговорили о текстовых и графических платформах; пришло время взглянуть на социальную сеть для видео.

Ютьюб имеет порядка 1,9 миллиардов активных пользователей в месяц, являясь гигантской сетью, наполненной миллиардами часов видеоконтента. Это второй по величине поисковик и сайт после вездесущего Google.

Создание видеороликов для Ютьюба может значительно повысить авторитет бренда и привлечь много внимания. Оптимизация видео для ранжирования в поиске – это огромный шаг к тому, чтобы ваше видео показалось миллионам пользователей. Кроме того, поскольку платформа принадлежит Гуглу, вы можете создавать свои платные рекламные кампании непосредственно в интерфейсе Google Рекламы с опциями таргетинга на основе данных крупнейшей поисковой сети в мире.

Что писать?

«How to..?» - одна из самых популярных категорий контента на Ютьюбе. Аудитория нуждается в видео, которое объяснит, как починить кран, как разделать курицу или создать собственный сайт. Пользователи Ютьюба не читают инструкции к продуктам: они смотрят видео. Повторное использование существующего контента с вашего сайта (переведенного в видео-формат, разумеется) – отличный способ никогда не ломать голову над созданием работающего контента. Что касается длины, то 2:00 минуты – золотая середина.

Как часто?

Так часто, как только можете! Главное – чтобы ради количества вы не пренебрегали качеством. Как только начнете продвигать Ютьюб-канал, посмотрите на количество переходов на ваш сайт с этой платформы, и затем решайте, нужно ли вам продолжать создавать видеоролики, и сколько денег инвестировать в развитие канала.

Советы по повышению вовлеченности.

Оптимизируйте свои ролики для SEO, используйте броские заголовки, пользуйтесь ключевыми словами и правильно помечайте категории видео. Использование аннотаций и подсказок поможет перенаправить трафик с Ютьюба на ваш сайт.

Посмотрите на ваших конкурентов, на другие ролики из отрасли, почитайте комментарии и составьте портрет целевой аудитории, чтобы выяснить, какой контент будет востребован.

Что дальше? Инструменты отслеживания в социальных сетях.

Теперь, когда у вас есть вся информация, необходимая для определения стратегии продвижения в социальных сетях на первом этапе развития, вы почти готовы к работе.

Отслеживание вашего прогресса будет одним из наиболее важных аспектов реализации стратегии. На основе эффективности учетной записи каждой платформы вы сможете принимать обоснованные решения о дальнейшем продвижении бизнеса. Исходя из цели стратегии, выберите, какие показатели будут служить маркером успешности публикаций и аккаунта в целом – это могут быть лайки, комментарии, просмотры, все взаимодействия с контентом в совокупности, количество переходов на сайт или количество подписчиков аккаунта.

Вот и все, теперь вы во всеоружии! Самое время наметить план и начать шагать по нему к цели.

 

Автор:
По материалам: https://www.wordstream.com/blog/ws/2019/03/19/social-media-for-small-business
Дата публикации: