StatusCake - сервис мониторинга
доступности сайта.

Меня зовут Романов Роман. Я директор компании Honey Hunters Management.

И в этом видео я хочу рассказать нашим текущим клиентам по поводу одной технологической новости которое касается их проектов и нашим потенциальным клиентам, людям, у которых есть сайты об этой технологии и о том для чего она нужна. Об этом технологическом нововведении. 

Как вы, наверное, слышали любой сайт располагается на так называемом хостинге или сервере. У всех это по-разному. И сайт имеет доменное имя и имеет хранилище, на котором располагается (называется хостинг). У каждого хостинга есть определенный аптайм, так называемый аптайм. Аптайм - это то время, которое он находится в онлайне, то есть не каждый хостинг, даже никакой хостинг и никакой сервер 100% времени не находится онлайн. Там бывают какие-то сбои, бывают какие-то проблемы. И время от времени сайт отключается. И чем выше вот этот аптайм,  то есть время которое сайт-хостинг онлайн, считается более качественный и профессиональный хостинг. 

Но для того чтобы узнать этот аптайм - это первое. Второе: для того, чтобы узнать, когда ваш сайт не работает, потому что иногда бывает, что несколько часов он не работает. Иногда бывает, что это достаточно большой промежуток времени и нужно вовремя успеть разобраться и вернуть свой сайт онлайн. Обратно его включить, потому что, когда сайт отключается, существует множество проблем. Во-первых, если вы продвигаете, то вы теряете деньги. Если вы продвигаете его в SEO в топ-10, то если поисковик в это время зайдёт, то он может ваш сайт обрушить из позиций. Придется возвращаться туда снова через какое-то время. Поэтому, естественно, сайт должен максимальное время работать. Если он не работает, вам это нужно максимально быстро узнать. 

Для наших клиентов мы подключили такой сервис. Он называется Status Cake. Сервис позволяет мониторить сайта, то есть система автоматически подключается каждые 15 минут, но можно и чаще. Мы настроили на 15 минут к нашим сайтом, к сайтам наших клиентов. И сервис подключается из разных локаций, то есть ещё из разных стран, для того чтобы быть максимально увереными в том, что сайт действительно доступен по всему Интернету. 

Как только какой-то сайт отключается, мы получаем уведомление об этом сразу же и наш клиент тоже. И как только мы видим уведомление, сразу же разбираемся, в чём дело, почему сайт не работает. И если это связано с хостингом, то мы решаем вопросы на хостинге. Если это связано с самим сайтом, с его кодом (что-то сломалось), то мы это восстанавливаем. 

Вот такого типа уведомления приходят. Вот, в частности, в данном случае мы видим уведомление о том, что сайт восстановлен. То есть когда он восстанавливает свою работы, нам тоже приходит уведомление. Поэтому очень полезная штука, всем рекомендуем. 

Для тех, кто у нас на обслуживании состоит, мы всем подключаем этот сервис. Для тех, кто у нас не состоит на обслуживании, обратите внимание: там есть бесплатные опции на 10 аккаунтов, по-моему тоже даются. То есть вы можете подключить свой сайт здесь и мониторить его. StatusCake.com.

Всем спасибо за внимание. Это было короткое видео, рассказывающее про этот сервис. Будем рады ответить на ваши вопросы. Всем до связи.

Чтобы быть в курсе наших последних новинок и разработок, вы можете подписаться на наш канал на Youtube
Дата публикации: