Сайты есть почти у всех – их просто неимоверное количество. Мы просто хотим убедиться, что наша аудитория не совершает грубых ошибок при создании интернет-сайта. Давайте рассмотрим несколько серьезных промахов, которые могут себе позволить только дилетанты.

Ошибка №1: Тратить на визитные карточки денег больше, чем на веб-хостинг

Мне кажется, что компания с отличной мировой репутацией сильно рискует, используя посредственный веб-хостинг.

Другими словами, если ваш месячный бюджет на кофе в 10 раз выше, чем бюджет хостинга, вы, скорее всего, получаете далеко не премиальный сервис.

Кроме того, если ваша хостинговая компания хвастается наличием миллионов клиентов, они вряд ли сильно расстроятся, если ваш сайт упадет – ведь у них есть огромное количество других клиентских сайтов. Однако для вас это событие явно станет катастрофой.

 

Ошибка №2: Домен, который никто не может запомнить

Вы говорили: «Удивительный.com?» Или это был «великолепный»? Или «потрясающий»?

Несомненно, многие люди будут открывать ваш сайт через ссылки или поиск. Но наличие запоминающегося (и простого для написания) домена поможет вам привлечь и удержать посетителя.

Ведь вы не можете заставить каждого человека закидывать ваш сайт в закладки сразу после первого посещения?

 

Ошибка № 3: Создание своего бизнес-портала на платформе, которой вы не владеете

Подозрительная передача цифровых данных еще хуже, чем плохой домен. Допустив такую ошибку, вы рискуете навсегда потерять все веб-данные, надо которыми так усердно работали.

 Загрузка, ноутбук, компьютер, экран, темнота

Ошибка №4: Использование безликого бизнес-адреса электронной почты

Если вы инвестируете в красивый дизайн сайта, не используйте «@outlook», «@gmail» или «@hotmail» для основного адреса электронной почты вашего бизнеса.

Если вы используете Outlook или Gmail для управления электронной почтой, все в порядке. Просто убедитесь, что используете свой домен для своего адреса электронной почты.

 

Читайте также: Как создать мощный лендинг за час?

Ошибка №5: Перенаправление на мобильный сайт

Это, конечно, спорное заявление, но мы считаем, что нет никаких причин отправлять посетителей на отдельный мобильный сайт, который не соответствует URL-адресу, который они первоначально ввели.

Я хотел открыть видео с танцующими котятами, а не перейти на домашнюю страницу вашего мобильного сайта!

Отзывчивый дизайн и адаптация к разным устройствам предоставлюяб возможность вашим пользователям почувствовать заботу и увидеть усилия, вложенные в работу над сайтом. А еще вы не будете путать количество посетителей сайта из-за такой переадресации.

 

Ошибка №6: Меееееееедленная загрузка страниц

Допустимо ли загружать веб-страницу десять секунд? Шесть? Как насчет трех?

Нет.

Как только подобное произойдет, Google начнет наказывать вас. Если ваш сайт грузится долго – в адресной строке пользователя больше никогда не появится ваш адрес.

 

Ошибка № 7: Пользователь часто видит сообщения «Этот сайт не найден» или «Этот сайт опасен»

Диагностируете ли вы свой сайт каждый день? Уверены ли вы в том, что он работает и выглядит именно так, как должен? Является ли ваш сайт очищеным от вредоносного ПО и других неприятностей?

Вы должны постоянно следить за своим сайтом или выбирать хостинг, который будет выполнять мониторинг за вас (и в идеале предотвращать такую головную боль)

 

Ошибка № 8: «http» вместо «https»

Хоть и с опозданием, но приходите на эту вечеринку. И получите свой сертификат SSL – это полезно для SEO и безопасности сайта.

 Старый, стиль, автомобиль, красный, олдскул, ретро, античность, устаревший

Ошибка № 9: Устаревшие ПО и дизайн

Устаревшие версии программного обеспечения сайта делают его легкой целью для хакеров.

И кстати, когда вы в последний раз обновляли свой веб-дизайн?

Наверняка вы слышали фразу «платье для работы, которую вы хотите». Так вот, производите верное первое впечатление на пользователей, чтобы они видели ваш профессионализм сквозь чистый и современный дизайн.

При этом не обязательно тратить целое состояние на индивидуальный дизайн. Просто выберете качественный шаблон и добавьте свой брендинг. И выберайте тот, что будет адаптироваться под мобильные устройства и не потребует нескольких часов для загрузки через 3G.

 

Ошибка № 10: Хостинг в компании, которая будет мешать вашему сайту развиваться

Это может застать вас врасплох. 15 минут (или 15 000 посетителей) славы – и все, поминай как звали. Ваш сайт закрыт.

Такое случается, если вы не прочитали, например, мелкий шрифт в условиях сотрудничества с хостинговой компанией. Бывает, что хост разрешает лишь определенное количество посетителей, а после этого просто закрывает сайт, и все потенциальные клиенты упираются в глухую стену.

Управлять финансами, конечно, дело верное, по терять посетителей из-за лишней копейки – не такая хорошая идея.

 

Итак, что нужно делать?

Выберите толковое доменное имя и используйте его для своего сайта и электронной почты.

Обновите версию SSL-сертификата вашего сайта.

И обращайтесь только к профессионалам.

Успехов в работе!

Автор:
По материалам: http://www.copyblogger.com/business-website-mistakes/
Дата публикации: