Многие фирмы проводят маркетинговые кампании в социальных сетях неправильно. Они слышат, как все кричат: «У вас должно быть присутствие во всех социальных сетях», но на самом деле это не всегда является необходимостью.

Маркетинг в социальных сетях должен быть простым, эффективным и доступным, и только тогда он поможет увеличить масштабы влияния любого предприятия. Точно так же, как в работе с традиционными каналами маркетинга, такими как ТВ-реклама, радио-ролики и печатные издания, результаты вашей работы будут в лучшем случае минимальными, если вы передадите свое сообщение неверной аудитории. Чтобы помочь вам организовать успешную маркетинговую кампанию в социальных сетях, мы поговорили с шестью предпринимателями и составили список из 6 простых правил для рабочего SMM-продвижения в сетях.

 

1. Потратьте время на изучение работы социальных сетей.

В Интернете есть множество советов по SMM: от бесплатного контента на таких веб-сайтах, как наш, до платных курсов, которые вы можете пройти в любое удобное для вас время. Изучить данные материалы несложно, уделив некоторое время на самообразование.

Чарльз Гэмбли, директор компании Flower Telecom, объясняет: «Очень важно, чтобы вы нашли время для изучения маркетинга отдельно в вашей отрасли. Хотя основные принципы схожи по всем направлениям, разным предприятиям придется немного изменить свои стратегии, чтобы привлечь внимание своей целевой аудитории. В начале своего SMM-пути потребляйте столько контента и бесплатных ресурсов, сколько сможете. И только потом вы можете сосредоточиться на своих конкретных целях и задачах»

 

2. Слушайте своих клиентов.

«Единственный способ узнать, чего хотят ваши клиенты, - это слушать то, что они хотят сказать. Важно, чтобы вы использовали свои социальные медиа-платформы в качестве расширения своей клиентской базы. Клиенты будут высказывать свое мнение в социальных сетях чаще, чем через электронную почту или по телефону», - говорит Райан Кохель, вице-президент по маркетингу ABODO.

Когда вы слушаете свою аудиторию, вы открываете дверь и новым возможностям. Например, когда мое маркетинговое агентство разрабатывает стратегии кампании для другого бренда, мы часто проводим аудит своих подписчиков в социальных сетях, чтобы выявить ключевые пути развития. Научитесь слушать свою аудиторию - она может предоставить вам ценную информацию.

 

3. Обеспечьте порядок

Когда речь заходит о маркетинге в социальных сетях, все сразу вспоминают спам. Вы же сами не хотите ежедневно получать рекламные предложения? Рассылка спама - самый быстрый способ потерять всех ваших подписчиков. Используйте социальные сети для общения со своей аудиторией и предоставления им ценной информации. Когда вы начнете следовать данному совету, вы создадите толпу счастливых последователей бренда, которых вы, в конечном счете, сможете превратить в не менее счастливых клиентов.

«Если у вас есть постоянный SMM-менеджер, убедитесь, что они выкладывают логичный и связный контент по всем вашим профилям в социальных сетях. Существует несколько программ автоматизации такого процесса – например, Hootsuite, который предлагает бесплатный план, значительно повышающий эффективность вашего присутствия в социальных сетях. Кроме этого, если подготовить свой контент заранее, у вас остается больше времени, чтобы посвятить себя ответу и взаимодействию с вашей аудиторией в социальных сетях», - советует Даниэль Моравец из StreetSaw.

 

4. Занимайтесь своей аудиторией.

«Одно дело - заполнить свой аккаунт информацией, и совершенно другое - взаимодействовать с аудиторией и превращать подписчиков в довольных клиентов. Я знаю много владельцев малого бизнеса, появляющихся в соц. сетях пару раз в день и считающих, что их SMM-стратегия безупречна. Вы не можете просто запостить что-то и уйти. Если вы это сделаете, у вас не будет основных возможностей для взаимодействия с вашей аудиторией и конвертации их в клиентов», - объясняет Рой Сурдей из бутика Peaches.

Общение с подписчиками позволяет выявить их настойщие проблемы или трудности, с которыми могут столкнуться другие клиенты в будущем. После выяснения потребностей аудитории вы можете проявить инициативу и быстро решить эти проблемы, прежде чем они превратятся в неисправность вселенских масштабов. Если ваш диалог с пользователем открыт, вы легко обнаружите все свои недочеты и исправите их еще до того, как они выйдут из-под контроля.

 

 

5. Не распыляйтесь.

Практически невозможно - и почти всегда неэффективно - быть активным на каждой социальной платформе. Я всегда советую начинающим компаниям активно продвигать свою продукцию на двух-трех платформах максимум. Но при этом быть уверенным, что их целевая аудитория заинтересована и активна. Освойте навыки SMM в паре соц. сетей, а затем расширяйте свою социальную сферу по мере роста бизнеса и прикладывайте больше усилий для создания присутствия на дополнительных социальных платформах.

Jasper Hillaud, управляющий партнер elf925 Jewelry, подчеркивает важность сосредоточения внимания на платформах социальных медиа, которые подходят именно вашему бренду, объясняя: «Хоть реклама в Pinterest может оказаться неэффективной для некоторых компаний, мы вкладываем в эту сеть много энергии, потому что видим - Pinterest работает. В начале работы важно выбрать, на какой соц. сети необходимо сосредоточить усилия, проанализировав клиентскую базу».

 

6. Отслеживайте и измеряйте все.

«Вы никогда не сможете запустить успешную рекламную кампанию в социальных сетях, если не будете оценивать свои предыдущие результаты. Важно, чтобы вы поставили перед собой четкие цели с критериями, которые позволят вам определить, действительно ли ваши усилия приносят плоды. Данные, которые вы собираете и анализируете, затем могут быть использованы для внесения изменений в вашу действующую или очередную кампанию. Вы должны быть готовы постоянно оптимизировать и тестировать свои наработки, если хотите разработать действительно успешную SMM-стратегию», - объясняет Эрик Риттер, основатель и генеральный директор Digital Neighbor.

 

Неважно, состоит ваш рекламный бюджет из 10 долларов или вы работаете с шестизначными числами. Цель всегда одна – найти свою аудиторию и наладить с ней грамотный диалог. А если у вас не хватает времени, энергии или желания заниматься продвижением своего бизнеса в социальных сетях, вы всегда можете обратиться к нам.

Автор:
По материалам: https://www.entrepreneur.com/article/292169
Дата публикации: