Автор данной статьи - Tony Messer уверен, что не стоит говорить о том, что сегодня маркетинг включает в себя много составляющих дисциплин.

SEO, блоггинг, линкбилдинг, социальные медиа и платные поисковики – это только базовая цена входа. Но есть одна точка, где все эти дисциплины сходятся: контент-маркетинг.

1. Это о них, а не о Вас

Контент - маркетинг – это не только размещение ваших продуктов или услуг. В этом плане - Ваши рекламные материалы (money pages) и целевые страницы (landing pages) отлично работают на Ваш бизнес.

Прежде всего, контент - маркетинг ориентирован на Вашу аудиторию. Речь идет о понимании потребностей аудитории, а также о том, что может ее разочаровать, и использовании этих факторов как источника вдохновения, когда вы создаете свой контент.

Для того, чтобы добиться успеха, Вам нужно сделать шаг назад и посмотреть, как ваши продукты или услуги вписываются в тот контекст, в котором они используются.

Прежде всего, Вам понадобится понять кто Ваш покупатель и определить его путь, т.е. путь принятия решений. Это  поможет Вам спланировать каким образом найти те точки соприкосновения, где в перспективе Вы сможете сотрудничать с клиентами.

2. Это не бесплатно

Некоторые люди могут сказать Вам, что привлекательность контент-маркетинга заключается в том, что Вы получаете бесплатный трафик и продвижение.

Они скажут Вам, что Вам просто нужно придумать несколько вирусных единиц контента, отправить их на целевую страницу и «вуаля» - у Вас есть полный «ковш» потенциальных клиентов.

Извините, но это работает не таким способом.

Вам необходимо будет выделить время на создание контента, что, возможно, отвлечет Вас от другой области Вашего бизнеса. Или, если Вы не собираетесь создавать контент самостоятельно, то Вам нужно будет работать с копирайтером. Вам также понадобится создание инфографик, программное обеспечение и, возможно, кто - то, кто запустит Ваш проект и поможет охватить соцмедиа.

Хорошая новость заключается в том, что если Вы будете развивать контент - маркетинг, то Вы будете также пожинать плоды его работы долгие годы.

3. Это та самая форма, которая приходит для того, чтобы Вы могли показать свой бизнес

Контент-маркетинг здесь, чтобы остаться. Онлайн мир растет, пыль начинает оседать, и картина становится все более очевидной. И самая выделяющаяся часть этой картины – это контент.

Давайте посмотрим правде в глаза, интернет является просто огромным набором данных, скрепленных ссылками. Эти данные могут быть всевозможным количеством различных форматов контента. Например, определенные руководства, контент пособия, экспертные заметки, белые книги (white papers), вебинары, блоги, видео, инфографика, списки, сравнения - что угодно.

Вы должны быть частью этого, если не хотите остаться позади. Вы должны взять на себя обязательство по созданию контента.

4. Вы должны быть хозяином своего контента

Вы можете услышать от других, что Вы просто можете передать копирайтеру. Или передать контент на аутсорсинг блоггер - специалисту.

Это неправда. Контент нуждается в Вашем голосе и в Вашем вкладе в его создание. Вы должны быть его хозяином.

Возможно, Вы удовлетворены работой команды, которая делает для Вас всё это, и желает и может принимать участие. Реальность может заключаться в том, что они могут воспринимать это как дополнительную задачу, которая добавлена к уже необъятному списку дел.

Конечно, Вам понадобится помощь при создании контента, но в конечном счете, Вам самому необходимо дать общее направление развития вашей продукции.

5. Контент работает с любым бизнесом

Не верьте людям, которые говорят Вам, что контент-маркетинг работает только для известных брендов. Это неправда. Любой человек может извлечь выгоду из контент-маркетинга.

На самом деле, для стартапа или малого бизнеса это может быть положительным преимуществом. Конечно, у Вас нет бюджета как у крупных игроков, но у Вас нет какой - либо политики или бесконечных заседаний.

То, что у Вас есть - страсть, энтузиазм и понимание Вашей аудитории. Три очень важных атрибута.

6. Вы должны пробиться

Ваши конкуренты могут без особых усилий разбить мировой контент уровень, если они приобрели один важный навык: аутрич - поддержка.

Простой факт заключается в том, что Вы будете нуждаться в некоторой «весомой» помощи по продвижению вашего контента. Всего лишь один или два авторитетных лица могут создать, как успех, так и провал.

Это означает, что Вы должны научиться пробиваться. Вам нужно создать целевой список авторитетных в нужной Вам сфере людей, с которыми Вам необходимо развивать отношения.

В некоторой степени аутрич – это игра чисел. Вы не можете возлагать свои надежды на одно или два знаменитых имени. Есть масса перспективных блоггеров, с которыми Вы можете быстро попасть на борт. Таким образом, Вы должны забросить большую сеть, и продолжать пробиваться, пока знаменитости не появятся на горизонте.

7. Практика совершенствует Ваш контент

Вы когда - нибудь слышали поговорку: «Чем больше я практикую, тем удачливее я становлюсь?»

Это может касаться и контент - маркетинга. Первое с чего Вам следует начать – это определить ваши маркетинговые контент цели.

Если Вы не знаете, или не уверены, с чего начать - сосредоточьтесь на решении проблемы в своем блоге. Просто начните путем ответа на вопросы, которые Вы слышите каждый день от клиентов.

Постепенно Ваши мысли начнут кристаллизоваться - Вы увидите, что работает, а что нет. И чем больше Вы видите, тем быстрее Вы будете создавать контент.

8. Контент визуален

Визуалы в конце концов зациклены на своем восприятии. Социальная сеть – визуальна, и этот тренд будет развиваться только в одном направлении.

В настоящее время добавление визуальных эффектов не является экстра опцией. Это обязательно. Есть множество способов, которые помогут визуально улучшить контент. На самом деле, разнопрофильный контент является отличным способом, чтобы выжать все до последней капли из Ваших идей.

Визуальная привлекательность такого контента заключается в том, что Вы можете удовлетворить предпочтения различной аудитории. Некоторые люди любят слайды, в то время как другие любят видео, а третьи предпочитают инфографики.

Но зачем останавливаться на визуальном контенте? Смерть подкастинга была сильно преувеличена. Это не случайно, что его возвращение в последние годы совпадает с развитием мобильного интернета.

9. Контент мобилен

Не думайте, что только Ваш сайт должен быть отзывчивым и мобильно - дружелюбным. Ваша онлайн стратегия должна быть сосредоточена на мобильном телефоне.

Мы прошли переломный момент. Каждый человек проводит всё больше и больше времени в мобильном телефоне. Люди не собираются переключать экраны только для того, чтобы потребить часть контента мирового уровня. Они будут просто двигаться дальше к следующему.

Поэтому все, что Вы создаете необходимо адаптировать для мобильного телефона. Неспособность понять это означает, что Ваш бизнес будет все больше и больше уязвим и, в конечном счете, менее значимым.

Контент - маркетинг – это не мимолетная причуда. Это та точка, в которой сходятся множество он-лайн дисциплин.

Как предприниматель, Вы должны подойти к контент-маркетингу с открытыми глазами и понять, как Вы можете использовать этот мощный инструмент для Вашей долгосрочной выгоды.

Автор:
По материалам: https://www.entrepreneur.com/article/280862
Дата публикации: