2017 год был хорошим годом для многих компаний. Мы заработали несколько долларов, привлекли еще нескольких клиентов и, самое главное, узнали кое-что. Вот лишь один бит знаний, собранных за последние двенадцать месяцев, которые помогут всем нам перейти в следующие двенадцать.

1. Держите себя в руках.

Да, о чем бы вы ни думали… Молчите. Держите рот на замке. Не прикасайтесь. Не комментируйте. Не говорите ни о чем кроме бизнеса. Почему вообще необходимо об этом писать? Наверное, потому, что некоторые из самых известных бизнес-лидеров, политиков и знаменитостей этого не делали. Я знаю, что подавляющее большинство мужчин знает, как вести себя со своими коллегами и сотрудниками. Но для всех остальных: остановитесь!

2. Готовьтесь обороняться.

Ransomware - первая вредоносная программа, создатели которой могут зарабатывать деньги на вирусе. Догадываетесь, почему эта штука работает и зарабатывает для своих создателей миллиарды долларов? В 2018 году ожидается еще больше атак. Скорее всего, вас атакуют. Поэтому обновите программное обеспечение, отвечающее за безопасность. Подготовьте своих людей. Подпишитесь на онлайн-службу резервного копирования.

Вирус, болезнь, бактерии, инфекции, вирусный, распространение, ransomware

3. Жаловаться на поколение миллениалов глупо.

«Они ленивые, они не работают, они мягкотелые! Они не надежны!»

Пожалуйста, прекратите. Сейчас поколение Z составляет около половины рабочего населения. Конечно, эти люди имеют разные (и, на наш взгляд, более здоровые) приоритеты в отношении баланса между работой и жизнью. Но это не им надо подстраиваться под вас. Если вы хотите привлечь в свою компанию молодых и талантливых людей, вам нужно приспособиться. И кроме того, разве ваши родители не говорили то же самое о вас, когда вы были в их возрасте? И их родители о них?

4. Пришло время пересмотреть «Терминатор».

Прежде всего это потрясающий фильм с такими вечными цитатами, как «I’ll be back» и «Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться». Скорее всего, вам не понравился последний фильм про Терминатора, но согласитесь - это была прекрасная история. Что еще более важно, Терминатор буквально показывает нам... реальность! Роботы. Искусственный интеллект. Программные боты. Это все реально, и все это происходит сейчас. Boston Dynamics с легкостью подтвердит.

В прошлом году в Facebook Messenger было более 300 миллионов бизнес-бирж, и его клиентам был предоставлен простой способ автоматизировать свои действия и улучшить обслуживание клиентов с помощью ботов. Amazon ежедневно добавляет роботов на склады. Uber и Яндекс тестирует беспилотные автомобили на улицах города. Если вы не задумываетесь о том, как технологии повлияют на ваш бизнес в ближайшие несколько лет, то, вероятно, в будущем вам не придется заниматься бизнесом.

Терминатор, the terminator

5. Крупные компании очень ОЧЕНЬ отстают в плане защиты наших данных.

В этом году произошли гигантские утечки данных от таких компаний как Uber, Equifax, Yahoo, Arby's, K-Mart  и так далее - список можно продолжать и продолжать. Давайте не будем забывать, что эти компании ежегодно инвестируют сотни миллионов долларов в новейшие технологии и супер-умных людей, чья работа состоит в чем угодно, но только не в том, чтобы защищать наши данные. Спасибо, ребята, но...?

Все больше и больше наших документов и данных размещаются в облаке, поэтому все больше и больше людей подвергаются утрате данных этими гигантскими облачными провайдерами, которым мы часто доверяем вслепую. Означает ли это, что они вскоре истратят лимит нашего доверия? Это не имеет значения. В любом случае вскоре вся информация перекочует в облачные хранилища. Давайте просто попробуем чаще проверять наши процессы резервного копирования и составим план действий в случае непредвиденных обстоятельств. Кибер-страховка тоже не повредит.

6. Модель ноутбука не имеет значения.

Конечно, облако вызывает недоверие, но оно также имеет свои преимущества. Теперь вы можете получить свои данные в любом месте и в любое время и интегрировать его практически с абсолютно любым устройством - будь то бюджетный смартфон, заказанный из Китая, или Макбук Про.

Когда-то мы были одержимы новой техникой: насколько мой компьютер быстрый? Сколько в нем памяти? Каков размер жесткого диска? Сейчас это все не имеет значения. Для большинства деловых людей - если вы не геймер, не Netflix-наркоман или ярый поклонник закачки порно – подойдет почти любое устройство. Иногда даже простого смартфона достаточно для решения многих деловых задач.

азино, азино 777, азино три топора, азино ак47, ак 47, началась игра, azino 777

7. Шок уже не шокирует.

Бизнес Ким Кардашьян взлетел благодаря ее обнаженным фото и видео. В Грузии легализовали марихуану, а по всей Америке уже открыты сотни pot shops. Об «Азино Три Топора» знает абсолютно каждый. Проституция превращается в легальный бизнес в Неваде и не только. Вы можете делать что угодно, если это не противоречит закону. И знаете что? Это ваше дело. Кто мы такие, чтобы судить?

Но будьте осторожны - не перегибайте палку.

8. Социальные медиа не являются бесплатными.

Вспомните день, когда можно было попасть в тренды в Твиттере или на Ютубе только благодаря блестящей идее. Такой день больше не наступит никогда. Есть миллиарды людей, которые хотят стать знаменитыми и заработать на этом денег, и если вы думаете, что сможете привлечь толпу клиентов только при помощи годного контента или уникального твита – можете лететь чирикать на другое дерево.

Фейсбук, Вконтакте, Твиттер, Инстаграм, Ютуб – сегодня никто не будет продвигать вас бесплатно. Все хотят прибыли, поэтому если вы не рекламируетесь, не рекламируете, не продвигаетесь и не платите за формирование своей аудитории, ваши гениальные идеи погрязнут в пучине платных кликов, выгодных коллабораций и общем шуме.

 

Видите, насколько умнее вы стали за прошедшие 12 месяцев? А теперь представьте, сколько нового вы бы узнали, прочитав все статьи нашего блога. С наступающим!

Автор:
По материалам: https://www.entrepreneur.com/article/305413
Дата публикации: