Следуя приведенным ниже советам вы найдете свою зону роста и привлечете внимание брендов. Да, вы станете инфлюенсером.  

Инфлюенсер – это пользователь социальных сетей, который построил доверительные отношения с аудиторией благодаря своему опыту в какой-либо сфере. Он имеет доступ к большому количеству слушателей и является лидером мнений – это привлекает рекламодателей. Миллениалы – наименее восприимчивая к традиционным методам маркетинга аудитория, поэтому крупные компании все чаще прибегают к помощи инфлюенсеров для продвижения своего бренда. Партнерство между влиятельным блогером и брендом является взаимовыгодным – компания успешно достигает глаз и ушей своей целевой аудитории благодаря нативной рекламе от блогера, который, в свою очередь, получает соответствующую оплату и продолжает наращивать свою аудиторию.

Если несколько лет назад конкуренция среди блогеров была незначительная, то сегодня стать влиятельным игроком на поле социальных медиа стало весьма обременительным предприятием. Прежде чем увидеть 10 000 000 просмотров на видео о том, как вы читаете в Твиттере комментарии о своей собаке, как это делает широко известная в узких кругах Дженна Марблс, вы должны пройти длинный и тернистый путь, состоящий из ежедневной кропотливой работы. Дорога предстоит длинная, но кочки и выбоины не будут для вас опасны, если использовать правильный подход.

Следуя приведенным ниже советам вы найдете свою зону роста и привлечете внимание брендов. Да, вы станете инфлюенсером.  

 

Найди свою тему и будь ею одержим.

Первое, что вы должны сделать – это найти тему, которую будете раскрывать через разные каналы социальных медиа. Чем конкретнее тема – тем лучше: конкуренция снижается. Однако не старайтесь выбирать совсем уж нишевую область, иначе через какое-то число постов вы загоните себя в тупик. Разыщите то, в чем вы искренне заинтересованы: детская страсть, хобби, профессиональный опыт. Вы должны быть увлечены темой, чтобы погрузиться в нее, чтобы вы всегда желали высказаться по этой теме. Она должна быть достаточно широкой, чтобы поводы для разговора с аудиторией не иссякали, и достаточно узкой, чтобы вы выплескивали свою страсть в текстах, видео, изображениях. Именно страсть является очень сильным двигателем качества, благодаря страсти ваши слова будут проникать в головы людей.

Тема выбрана. Теперь вы должны узнать абсолютно все о предмете своей страсти. Вы должны моментально глотать самую свежую информацию по теме, узнавать быстрее всех все самые новые факты, ну и конечно же следить за своими прямыми конкурентами. Высказывайтесь, делитесь своим бесценным мнением с аудиторией. Наблюдайте за коллегами, учитесь на их ошибках; давайте аудитории то, чего не могут дать остальные.

Составьте план.

После того, как мы выбрали тему, которая заставляет глаза блестеть, и узнали все ее тонкости, пришло время разрабатывать стратегию. Она включает в себя составление контент-плана и ответы на такие вопросы, как:

  • Какова ваша персона?
  • Какой месседж вы хотите донести?
  • Какова ваша целевая аудитория?

Также вы должны собрать все силы и организовать процесс создания, редактирования и публикации контента. Создание графика по крайней мере на месяц позволит вам легко маневрировать и подстраиваться, если на начальном этапе что-то пойдет не так. Проведите свое исследование о том, как часто нужно публиковать посты в разных соц. сетях, какие дни и часы наиболее популярны именно среди вашей аудитории. Знание этих вещей поможет вам определиться с расписанием и графиком в будущем.

 

Станьте социальным.

Если вы действительно готовы сделать все, чтобы стать влиятельной персоной в медиа, вам нужно будет найти сети, соответствующие вашей отрасли и целевой аудитории. Лучше всего начать с одного-двух каналов (например, YouTube и Instagram). Идея состоит в последовательности, поэтому важно не брать нагрузку больше, чем вы можете вынести. Тем не менее, рекомендуем зарегистрироваться во всех сетях, чтобы защитить пользовательское имя. Для каждой сети, в которой у вас есть аккаунт, напишите солидную биографию со ссылками на другие социальные сети или сайт, чтобы аудитория легко могла найти вас. Люди должны чувствовать ваше присутствие везде и всегда. Сохраняйте один и тот же тон описания на всех платформах, чтобы укорениться в сознании аудитории и разработать индивидуальный узнаваемый стиль. При регистрации на разных платформах создавайте учетную бизнес-запись, если это возможно. Такие типы аккаунтов предоставляют гораздо больше возможностей для отслеживания динамики роста аккаунта, анализа поведения аудитории и платного продвижения записей.

Содержание важнее обложки.

Надеюсь, вам нравится создавать контент, потому что вы действительно будете заниматься этим 90% всего времени. Вот некоторые факторы, которые следует учитывать при планировании контента:

  • Постоянно создавайте контент: социальные медиа живут в очень быстром темпе, и если вы думаете, что можете оставить свою аудиторию без публикаций на неделю или две – вы грандиозно ошибаетесь.
  • Контент должен быть качественным, свежим и актуальным. Это означает, что вы должны уметь выявлять тенденции отрасли и реагировать на них.
  • Поиск баланса между трендовыми записями и вашим уникальным контентом займет у вас некоторое время.
  • Имейте в виду: хештеги позволяют вам расширить аудиторию, особенно в Инстаграме, где на любой хештег можно подписаться. Покопайтесь в схожих сообществах, чтобы определить топовые хештеги для вашей отрасли.
  • Хештеги помогут вам только в Твиттере и Инстаграме – остальным соц. сетям до них нет дела.

 

Читайте также: Как взрастить аудиторию на хештегах?

 

  • Экспериментируйте с форматами: 2018 год богат на революционные способы донесения смыслов. Если еще год назад Инстаграм жил только постами – сегодня без знаний о сториз вы свой профиль не продвинете.
  • Почти на каждой платформе сегодня есть возможность взаимодействовать с аудиторией в режиме реального времени – и вы должны это использовать. Инфлюенсер может использовать прямые эфиры для того, чтобы приоткрыть перед подписчиками завесу тайны, показать закулисный быт крупных мероприятий, чтобы построить доверительные отношения с аудиторией.
  • Видео может рассказать о вас людям гораздо больше, чем сотни постов – пользуйтесь этим, и публика вас обязательно полюбит.
  • Даже если прямой эфир не станет вашим традиционным методом общения с подписчиками, вы должны знать, как работает каждый инструмент сервиса – это и отличает вас от обычного пользователя.

 

Создайте свое сообщество.

Важной частью построения уютного комьюнити является ваше взаимодействие с членами сообщества. Есть несколько способов сделать это, например, отвечать на комментарии, показывая подписчикам, что вы живой человек. Приглашать аудиторию задать вам вопросы или самим просить советов. Отвечайте на вопросы подписчиков в прямых эфирах, постройте со своей аудиторией диалог, который никогда не будет прекращаться. Если вы создаете видеоконтент – завершайте каждое видео вопросом к подписчикам, подталкивая их к общению с вами и между собой.

 

Не покупайте подписчиков.

Знаете, какая самая ужасная идея может прийти вам в голову? Купить подписчиков.

Дорога к успеху длинная, но покупка подписчиков пойдет вам только во вред. Покупка подписчиков – это создание иллюзии о том, что вас любят и слушают. Не совершайте ошибку, так как в конечном итоге это навредит вам. Крайне важно оставаться честными и открытыми, пусть даже вы в самом начале пути, потому что есть только один способ создать лояльное и доверяющее вам сообщество.

 

Не забывайте о связях в реальной жизни.

Знаете такую старомодную концепцию, когда люди собираются в одном месте и разговаривают друг с другом лицом к лицу? На самом деле посещение подобных аналоговых собраний – отличный способ познакомиться с другими инфлюенсерами, обрести понимающих друзей и продуктивных партнеров.

 

Пора создавать сайт!

Просто потому, что вы пытаетесь стать влиятельным членом интернет-сообщества через социальные сети, ваше присутствие не должно ограничиваться подобными сервисами. Наличие веб-сайта, блога, или блога на сайте, дает вам еще одно невспаханное поле для поиска единомышленников. Блог, посвященный событиям вашей отрасли, только укрепит ваше гордое звание инфлюенсера. Кроме того, с сайта вы сможете легко делиться записями в своих социальных каналах. Создать сайт с нуля под ключ  куда проще, чем вы думаете – уж в этом мы разбираемся!

Активничайте на форумах.

Если существует популярный форум по вашей теме – сделайте так, чтобы ваше присутствие там было заметным. Вы можете не только поделиться своими профессиональными знаниями (а также ссылками на свои соц.сети), но и научиться чему-то новому у других участников форума.

 

Ищите сотрудничества.

В начале нашего пути особое внимание акцентировалась на создании супер-качественного контента и постепенному выстраиванию взаимоотношений с подписчиками. Время идет, аудитория растет, и вот вы уже готовы сотрудничать с другими инфлюенсерами или брендами. Будь то ваш коллега-блогер или компания-рекламодатель – сотрудничество может быть интересным и взаимовыгодным делом.

Если у вас уже есть идеи о том, с кем бы вы хотели посотрудничать, убедитесь, что вы сходитесь во мнениях, целях и представлениях. Подпишитесь на все аккаунты в разных соц.сетях будущего партнера. При разговоре будьте тактичны и ненавязчивы. Проявляйте неподдельный интерес и уважение при комментировании постов. Предложите сотрудничество по почте или в личных сообщениях. Будьте откровенны, уверенно заявляйте о своих намерениях, проявляйте здоровый энтузиазм и покажите все свои достоинства – тогда удачное сотрудничество точно будет у вас в руках!

 

Готовы ли вы влиять?

Автор:
По материалам: https://www.wix.com/blog/2018/05/social-media-influencer/
Дата публикации: