Запустить собственный бизнес – уже непростая задача, не говоря уже о дальнейшем продвижении проекта. Мы здесь, чтобы рассказать о различных подходах к маркетингу, который поможет вашему бизнесу расти и процветать.

Входящий и исходящий маркетинг

Эти два типа маркетинга обычно используются в связке: в то время как исходящий маркетинг подталкивает бренд или продукт навстречу потребителю, входящий маркетинг притягивает потребителя. Исходящий маркетинг также считается более традиционным методом, когда входящий маркетинг является более новым и сейчас только набирает популярность.

Исходящий маркетинг можно увидеть в газете, почтовой рассылке, телевизоре и т.д. А метод входящего маркетинга заключается в создании и публикации контента, который ваша целевая аудитория посчитает ценным и важным, и уже через контент простая публика станет вашей клиентской базой. Методы входящего маркетинга включают в себя отправку информационных бюллетеней вашим подписчикам, контент в социальных сетях и блогах и т.д.

Поскольку входящий маркетинг на сегодня является более используемым среди маркетологов, некоторые компании могут пойти против устоявшейся системы и налегать на исходящий маркетинг – и это принесет больше результата, чем очередной ничем не отличающийся блог с украденными мемами и общими статьями.

Например, местная пекарня: здесь объявление в газете, баннер на улице или e-mail рассылка по адресам людей, проживающих поблизости, принесет гораздо больше пользы, чем самый качественный контент в группе ВК. Естественно, один метод не исключает другого: чем больше путей распространения рекламы вы охватите – тем больше клиентов получите.

Контент-маркетинг

Хотя контент-маркетинг по сути является подкатегорией входящего маркетинга, последний не может существовать без первого. Контент-маркетинг набрал обороты и не собирается сдавать позиций. Он определяется как тип маркетинга, ориентированного на создание, публикацию и распространение контента для целевой аудитории в Интернете. Тем не менее, этот метод заключается не в том, чтобы продвигать свой бизнес, а в предоставлении соответствующего и ценного контента вашей целевой аудитории в ожидании их потребностей. Удивительно, но эффективность этого метода уже доказана.

Создание ценного контента для вашей аудитории поможет построить и развивать вашу базу потенциальных клиентов. Контент может быть представлен в виде видео, блогов, подкастов, инфографики и т. д. и обычно используется в социальных сетях. Целевая аудитории может даже стать рупором вашего бизнеса, распространяя ценный и доступный контент под знаком вашей марки. Кроме того, отношения, которые вы создаете с вашей аудиторией, будут длиться дольше, чем если бы они только что увидели ваше объявление. Имейте в виду, если ваш контент будет достаточно хорошим, люди будут помнить вас.

content, marketing, ads, smm, social network

Рекламная рассылка

Хотите, чтобы ваши клиенты знали о предстоящих распродажах и новых продуктах? Если это так, то e-mail маркетинг - отличное место для начала!

Есть пара вещей, которые вы должны твердо усвоить, когда речь идет о рассылке. Во-первых: не спамьте. Раз в месяц делиться важной информацией– вполне достаточно. Естественно, если дело касается распродаж или супер-скидок, шлите письма без оглядки – кто же из нас не любит сэкономить.

Во-вторых: предоставьте получателю право отказаться от рассылки, иначе вы попадёте в папку с самыми отъявленными спамерами и навсегда оставите негативный след в памяти адресата.

Ну и не забывайте анализировать клиентские отклики – мы, например, используем для этого сервис Mailchimp.

Социальные сети.

Крайне важно убеждать аудиторию зайти на ваш сайт, но одним сайтом сыт не будешь – поэтому мы отправляемся искать другие площадки. Для этого идеально подходят социальные сети.

Помимо публикации контента, которым ваше сообщество будет наполняться, вы также должны работать над обратной связью. Отвечайте на комментарии, задавайте вопросы и слушайте отзывы своей аудитории. Воспитание и уход за вашим сообществом поможет выстроить доверительные отношения «бренд-клиент».

Реклама в социальных сетях.

Как мы уже упоминали выше, социальные сети могут и должны использоваться для контент-маркетинга и управления сообществом. Это не меняет того факта, что реклама в соц.сетях остается одним из наиболее эффективных инструментов прямого маркетинга для малых и средних предприятий. Использование инструментов продвижения Facebook, YouTube, ВК, Твиттер и других платформ стоит инвестиций по многим причинам:

  1. Это очень целевая аудитория: вы вещаете на аудиторию с интересами и демографическими параметрами, которые имеют отношение к потребностям вашего бизнеса.
  2. Он подходит для всех бюджетов: любой малый бизнес может решить, сколько денег они хотят потратить в соответствии с их бюджетом - от местной пиццерии до крупных технологических компаний.
  3. Вы получаете то, за что платите: Обычно вы платите либо за показ (просмотр вашего объявления), либо за клик по объявлению. Поэтому каждый рубль здесь оправдан.
  4. Вкупе с публикацией рекламы вы можете наслаждаться богатыми инструментами аналитики, чтобы постоянно оптимизировать свой контент и улучшать рекламную стратегию.

 smm, social network, marketing, business

Маркетинг в поисковых системах

Если у вас есть веб-сайт, правильный SEO и совместное использование в социальных сетях могут быть крайне полезны для поднятия рейтинга узнаваемости. Тем не менее, некоторые компании хотят расширять базу потенциальных клиентов еще и еще – и тут на помощь приходит реклама в поисковых системах.

Данный подход позволяет вам появляться в первых строчках поисковой выдачи куда чаще, чем другие – ведь вы будете платить поисковику за ваше продвижение. Все очень просто: вы составляете рекламное предложение, основываясь на ключевой фразе, поисковик выводит вашу рекламу сразу под поисковой строкой, пользователь кликает на ваше объявление и становится счастливым клиентом, а поисковая система берет с вас небольшую оплату за произведенный клик.

Чем больше вы готовы платить за клик, тем чаще ваш веб-сайт, скорее всего, появится в выдаче, когда кто-то выполнит поиск по нужной ключевой фразе.

Все равно слишком сложно? Тогда обращайтесь к нашим специалистам – и поток новых клиентов накроет вас с головой.

Местная реклама

Есть несколько способов продвигать себя на местном уровне. Но для начала ответьте на вопрос: есть ли на картах Google и Яндекс информация о вашем магазине? Скорее внесите свою компанию во все возможные справочники! Помогите клиенту найти вас.

Как уже упоминалось ранее, исходящий маркетинг также играет важную роль при рекламе на местном уровне. Вы можете запускать рекламные объявления в местных газетах, журналах и радиостанциях и даже размещать наклейки или граффити на собственном автомобиле, чтобы буквально рекламироваться на ходу.

Партизанский маркетинг

Недорогая и эффективная стратегия для самых свежих. Размещайте необычные экспонаты в общественных местах, застигайте людей врасплох, создавайте шум – вы должны сделать все возможное (и законное), чтобы произвести «WOW-эффект» на окружающих.

Говорят, что партизанский маркетинг приходится по душе в основном маленьким компаниям – но вы только посмотрите, как National Geographic умело использует этот метод для продвижения своей «Недели акул»!

Неделя акул, shark-week, national geografic

Реклама-пранк

Еще один шокирующий метод заявить о себе. Захватывайте внимание зрителя, заставляйте их испытать незабываемые эмоции уже на этапе продвижения. Поверьте, любой живой человек навсегда запомнит момент, когда шахта лифта под его ногами превратится в обыкновенный (на самом деле необыкновенно качественный) монитор от LG.

Многие рекламные ролики призваны шокировать или напугать – и это работает! Возьмите за пример ролик от LG «So Real It's Scary». Компания использовала пранк, чтобы продемонстрировать, насколько реалистичны ее IPS-мониторы, заставляя людей в лифте полагать, что пол под ними буквально проваливается!

Партнерский маркетинг

Еще одним отличным способом продвижения вашего бизнеса является партнерство с другим бизнесом для перекрестной рекламы в той или иной форме. Партнерство лучше осуществлять на фундаменте совпадений ценностей и аудиторий – но не рекомендуем вам сотрудничать с конкурентами. Ведь на то они и конкуренты, чтобы соревноваться.

Существует несколько способов партнерского маркетинга: совместное производство контента, предоставление скидок в бизнесе «A», если они являются клиентами бизнеса «B» и наоборот. Партнерский маркетинг приносит пользу как предприятиям, так и их клиентам.

 

Не удалось найти идеальную стратегию? Попробуй поискать тут.

Автор:
По материалам: https://www.wix.com/blog/2017/10/types-of-marketing-strategies-for-your-small-business/
Дата публикации: