В течение этого месяца мы обсуждаем актуальный как никогда мир мобильных приложений. Сегодня мы рассмотрим приложения, которые помогут вам ничего не забывать, общаться со своей командой еще продуктивнее и автоматизировать некоторые функции владельца малого бизнеса.

 

Читайте в предыдущих выпусках:

Как заставить ваше приложение приносить прибыль?

Почему ваш бизнес нуждается в разработке собственного приложения?

Почему создать приложение намного проще, чем кажется?

Решение проблем. Коммуникация. Финансы. Отчетность. Запуск малого бизнеса заставляет быть своего владельца многоликим и гибким. Если вы хотите повысить свою производительность и организованность – или просто сделать свою предпринимательскую жизнь немного легче – хорошее приложение может оказаться именно тем, в чем вы нуждаетесь.

Чтобы помочь вам сориентироваться в бесконечном море приложений для бизнеса, мы составили список наших фаворитов. Эти приложения помогут вам оставаться организованным и ответственным независимо от роли, которую вы исполняете для процветания вашего бизнеса.

 

Финансы и учет.

Gusto. Это приложение оптимизирует весь процесс расчета заработной платы, налогов и льгот. Помимо работы онлайн-консультанта, приложение автоматически обрабатывает данные о ваших новых сотрудниках, обрабатывает все местные, государственные и федеральные налоговые декларации, автоматизирует отчисления по выплате пособий и компенсаций работникам и отправляет электронные письма о зарплатах сотрудникам. Первый месяц использования Gusto бесплатный, но дальше приложение просит 39 долларов США в месяц + 6 долларов за каждого сотрудника. В настоящее время у Gusto больше 25 000 пользователей.

 

QuickBooks. Бухгалтерское программное обеспечение QuickBooks помогает вам управлять бизнесом и дает полное представление о финансовом состоянии вашей компании. Вы можете использовать его для отслеживания продаж и расходов вашего бизнеса, просматривать финансовые отчеты о прибылях и убытках, платить своим сотрудникам и продавцам, отслеживать неоплаченные счета и многое другое. QuickBooks подключается к тысячам учетных записей - включая ваш банковский счет, кредитные карты, PayPal и Square - и загружает данные из этих источников без проблем. Это упрощает процесс налогообложения бизнеса, поскольку приложение отслеживает ваши расходы и позволяет загружать фотографии квитанций с вашего телефона.

С QuickBooks Online вы можете получить доступ к QuickBooks на своем iPhone, iPad, Android-телефоне или планшете Android. Стоимость варьируется от $10 до $24 за первые шесть месяцев и от $13 до $40 в месяц в дальнейшем, плюс 30-дневная бесплатная пробная версия. Его можно бесплатно загрузить с помощью подписки QuickBooks Online.

FreshBooks. Это приложение дает владельцам малого бизнеса и внештатным сотрудникам простой способ управлять счетами и отслеживать их. Оно позволяет вам создать персонализированную, профессионально оформленные счет-фактуры, автоматически выставлять счета клиентам за повторяющиеся услуги и принимать кредитные карты на мобильном устройстве. Другие полезные функции включают возможность отслеживать и организовывать расходы из любого места и создавать настраиваемые бизнес-отчеты о прибыли и убытках.

FreshBooks стоит 12,95 долларов США в месяц для компаний, имеющих до пяти клиентов, 24,95 долларов США в месяц для предприятий с 6-50 клиентами и 39,95 долларов в месяц для предприятий с более чем 50 клиентами. Также приложение предоставляет 30-дневную бесплатную пробную версию. Мобильное приложение доступно для устройств на iOS и Android.

 

Wave - бесплатная, простая в использовании платформа для бухгалтерского программного обеспечения. Wave разработана специально для малых предприятий, независимых подрядчиков и индивидуальных предпринимателей с девятью или менее сотрудниками. Приложение позволяет компаниям отслеживать продажи и расходы, управлять счетами и платежами клиентов, платить сотрудников, проверять расписки и формировать бухгалтерские отчеты. Недавно компания добавила бесплатное программное обеспечение для личных финансов, чтобы помочь владельцам малого бизнеса управлять своими финансами в одном месте.

Программное обеспечение Wave доступно для загрузки на веб-сайте, а его приложения для выставления счетов и отслеживания получения доступны для загрузки в магазине Apple.

 

Связь.

Addappt. Это приложение дает возможность вашим деловым партнерам - и, конечно же, друзьям и родственникам - обновлять свои контактные данные в вашей адресной книге при условии, что они также используют Addappt. То есть, синхронизирует все обновления контактных данных в списке. Кроме этого, вы можете объединять контакты в группы и отправлять сообщения через приложение, которое является бесплатным для пользователей iOS и Android.

 

Fuze - это приложение для видеоконференций, в котором можно проводить онлайн-собрания со всех устройств и операционных систем, включая новые версии для планшетов, например, Samsung Galaxy. Приложение предлагает высококачественную видеосвязь и четкий звук. Fuze легко настроить, приложение можно скачать бесплатно.

Pushover. Это приложение - игра-чейнджер для бизнес-партнеров. Приложение отправляет push-уведомления на любой смартфон и отправляет сообщения с ваших устройств в одном общем пространстве. Вы можете отправлять 7 500 сообщений каждый месяц и получать неограниченное количество уведомлений от устройств на Android и IOS, включая iPad, Apple Watches и персональные компьютеры. Pushover предлагает бесплатную семидневную пробную версию, а затем требует одноразовой покупки стоимостью 4,99 доллара США.

 

Slack. С помощью платформы обмена мгновенными сообщениями Slack вы можете организовать беседы своей команды в частных или общедоступных каналах и общаться с каждым членом команды отдельно. Приложение также упрощает перетаскивание, удаление и совместное использование изображений, PDF-файлов и других файлов. Он также автоматически индексирует и архивирует любое сообщение, уведомление или файл. Количество пользователей, которых вы может добавить в вашу команду, не ограничено.

По мнению опрошенных компаний, пользователи Slack стали на 48,6% реже получать письма по внутренней почте и провели на 25,1% меньше встреч после установки и использования приложения. Таким образом, установка и использование этого приложение привели к 32% -ному общему увеличению производительности.

Вы можете попробовать Slack бесплатно, но переход на платный план дает вам больше возможностей и элементов управления. Стандартный план стоит 8 долларов США в месяц для каждого пользователя и поставляется с полным архивом истории сообщений вашей команды, неограниченной интеграции приложений, гостевого доступа и групповых вызовов.

Skype. Конкуренты давно пытаются столкнуть Skype с его видеоконференционного престола, но приложение остается эффективным и популярным с более чем 8 миллионами отзывов в Google Play. Вы можете использовать его для передачи фотографий и файлов любого размера, совместного использования экрана вашего компьютера, вызова группы до 25 человек и отправки текстовых сообщений.

Базовая версия Skype бесплатна. Если вы хотите обновиться, Skype для бизнеса начинается с 5 долларов США за пользователя в месяц. Он интегрируется с Microsoft Office, позволяет проводить видеоконференции в режиме онлайн и принимать звонки от 250 человек. Это приложение свободно скачивается и работает на всех устройствах и операционных системах.

 

В этой статье мы рассмотрели лишь два типа приложений для упрощения вашей работы. На следующей неделе читайте о полезных приложениях для тайм-менеджмента, налаживания систем оплаты и организации рабочего процесса.

Продолжение читайте здесь: часть 2 и здесь: часть 3.

Автор:
По материалам: https://www.nerdwallet.com/blog/small-business/20-apps-small-business-owners/
Дата публикации: