После нескольких недель планирования и создания вашего потрясающего веб-сайта вы готовы представить Интернет-миру ваш проект. Наличие онлайн-присутствия - отличное начало, но оно не гарантирует шквала писем от заказчиков на следующий день.

Для начала вам нужно заработать репутацию достойного сайта на общей площадке. Хорошей новостью является то, что вам не обязательно для этого нанимать топового PR-агента, создавать вирусный ролик на Youtube или покупать десяток-другой онлайн-баннеров. То, что вам нужно, называется аутрич-маркетинг. По-простому – налаживание связей, и это абсолютно бесплатно. Все, что вам нужно - это время, усилия и наши уникальные советы.

Суть аутрич-маркетинга заключается в сотрудничестве с блогерами и вашими коллегами по отрасли для продвижения продукта\услуги в массы и увеличения количества ваших потенциальных клиентов. На дворе 2к17, блогеры, журналисты и бренды могут поднять вашу популярность до небес одним лишь твитом, фотографией в Инстаграм или упоминанием на сайте. Более того, подобные упоминания полезно влияют на вашу SEO-стратегию – ведь благодаря ссылкам на качественных и проверенных гуглом сайтах ваши позиции в поисковых системах явно возрастут. Google & Co рассматривают это как очень сильный сигнал о качестве и надежности вашего собственного сайта.

Чтобы подвести итог: чем больше упоминаний или ссылок вы можете получить с соответствующих сайтов, тем выше ваш сайт будет ранжироваться в результатах поиска. И чем выше ваш сайт, тем полезнее и продуктивнее будет ваше Интернет-присутствие. Понимаете?

Теперь, когда вы уверены в том, что наступила пора воспользоваться благами аутрич, остается единственный вопрос: как? Проведение аутрич-работы в крупной публичной компании – это своеобразный подвиг, поэтому сегодня мы делимся практическими советами, которые помогут вам продвинуть свой сайт.

01. Собирайте целевые сайты

Для того,  чтобы начать приближаться к соответствующим интернет-пользователям, прежде всего вам нужно их найти. Скажем, у вас есть небольшой бизнес, который продает детские аксессуары, ваша цель - найти сайты и блоги, которым будут интересны ваши продукты. Возможно, это должны быть родительские блоги или сайты для удущих мам. Можно сказать, что одна из самых сложных частей информационно-пропагандистской деятельности - это поиск большого количества сайтов, с которыми можно связаться, поскольку это требует длительных исследований. Вы должны убедиться, что веб-сайты, с которыми вы связываетесь, имеют отношение к вашей компании и создают высококачественный контент. Чтобы помочь определить потенциальные цели организованным и эффективным способом, есть два метода:

Техника 1: поиск в Google/Яндекс

Обычный «гуглёж» кажется совершенно очевидным и простым способом найти соответствующие блоги и сайты для связи. Просто введите тип блога или журнала (например, новости для родителей или блог для родителей) в строку поиска – и вперёд! Во время поиска отвечайте на вопрос: обеспечивает ли данный сайт качество и релевантность контента? Если ваш ответ положительный, копируйте имена веб-сайтов в лист Excel. Систематизируйте их по типу и добавьте столбец для адресов электронной почты. Чем более вы организованы, тем легче будет потом отслеживать вашу работу и вести дальнейшие переговоры.

Техника 2: продвинутый Google-поиск

Чтобы быть более точным, используйте несколько продвинутых операторов для поиска в Google. Подобные поисковые запросы позволяют идентифицировать веб-сайты с определенной поисковой фразой в URL-адресе, в тексте, в заголовке SEO или в качестве SEO-текста на веб-сайте. Вот некоторые из операторов, которые вы можете использовать для поиска конкретных сайтов:

  • allinurl: поисковая фраза - URL содержит поисковый запрос, например: allinurl: лучшие детские аксессуары.
  • allintext: поисковая фраза - текст на странице содержит поисковый запрос.
  • allintitle: поисковая фраза - заголовок SEO содержит поисковый запрос.
  • allinanchor: поисковая фраза - текст, который прикреплен к URL страницы содержит поисковый запрос.

Marketing, маркетинг, партнерство, бизнес

02. Найдите правильный подход

После составления списка соответствующих сайтов\блогов настает время связаться с людьми, которые стоят за ними. Делать это следует при помощи электронной почты в большинстве случаев. Но блогеры и владельцы веб-сайтов получают тонны писем в день! Как же вы убедитесь, что ваше письмо автоматически не улетело в спам? Не волнуйтесь, мы расшифровали для вас волшебную формулу.

Три наиболее важных фактора, влияющих вероятность прочтения письма адресатом:

1. Длина темы: она должна содержать от 3 до 5 слов.

2. Длина сообщения: идеальная длина сообщения составляет 75-175 слов.

3. Вопросы: наибольший показатель ответов имеют электронные письма с вопросами от 1 до 3 штук.

В своем сообщении вы должны четко определить связь между вашим бизнесом и целевым веб-сайтом. Вам следует объяснить, почему именно ваш продукт или услуга имеют отношение к их читателям. Создание явной связи поможет вам значительно поднять уровень вашего успеха - только так вы сможете сделать им предложение, от которого они не могут отказаться. Дальше дело за малым: предлагайте план сотрудничества! Статья с ссылкой на ваш проект, тестирование ваших продуктов или услуг, правдивый отзыв о вашей компании и многое другое.

03. Персонализируйте свои письма

Знали ли вы, что персонализированные электронные письма имеют на 41% больше вероятность стать прочитанными? Что ж, теперь знаете! И именно поэтому крайне важно настроить ваше сообщение на блогера, к которому вы обращаетесь. Наш совет - проведите предварительные исследования: пролистайте сайт, почитайте старые посты. Посмотрите, что авторы писали и как вы можете связать свое предложение с их прошлым контентом. Раздел «О нас» также является отличным местом для поиска ценной или личной информации на сайте.

А теперь пара советов для тех, кто проводит кампании в мировых масштабах: один шаблон не подходит всем жителям Земли. В России аутрич работает по одному принципу, Японии – по другому, в Бразилии – по третьему. Разумеется, каждое ваше письмо должно быть персонализировано, но вот общие идеи для работы на различных рынках.

  • В англоговорящих странах вы можете использовать дружелюбный, непринужденный тон. Допустимо обращаться к получателю по имени и вежливо шутить в письме.
  • Когда вы пишете веб-мастеру из Германии, всегда используйте вежливое обращение и фамилию человека. Использование имени может считаться невежливым.
  • Во Франции лучше начать с очень формального подхода, а затем расслабить свой тон после двух или трех писем. Затем вы можете перейти к более формальному и профессиональному «Cher», но соединив его с именем человека, чтобы показать определенный уровень дружелюбия.
  • В Японии ожидается, что люди отвечают сразу на любое полученное письмо. Даже если у вас нет времени на длинный ответ, напишите об этом в обратном письме.
  • При написании людям в большинстве испаноязычных стран вы можете использовать неофициальный тон и обращаться к ним по имени. Тем не менее, сообщество блогеров в Испании имеет тенденцию быть более формальным, чем их латиноамериканские коллеги.

Профессиональный совет: Всегда используйте имя человека, которому вы пишете. Обязательно два или даже три раза проверяйте правильность имени перед отправкой письма. Если у вас есть какие-либо сомнения, используйте общее приветствие. Ошибки с именем - это самый простой и бессмысленный способ потерять потенциального партнера, прежде чем он даже прочтет ваше сообщение.

Маркетинг, бизнес, партнерство, аутрич-маркетинг, аутрич

04. Последующие сообщения

Последующие электронные письма имеют важное значение для аутрич-работы. Вы можете не получить ответа на первое письмо – далее рекомендуется отправить второе или третье. Однако вы вряд ли хотите прослыть надоедливым сталкером и получить вечное место в папке «Спам». Поэтому соблюдайте баланс: не более трех писем одному человеку с интервалом в неделю. Блогеры, как правило, получают много писем, и может случиться так, что с первого раза ваше сообщение было отправлено в спам, удалено или попросту не замечено. Поставьте себе напоминание о проверке связи с каждым потенциальным партнером. Важно оставаться чрезвычайно организованным, чтобы не попасть впросак, отправив одно и то же письмо пять раз одному человеку.

Профессиональный совет: Меняйте тему письма с каждым разом – это поможет получателю заметить и прочитать ваше послание.

05. Используйте инструменты, которые облегчат жизнь

Для аутрич-маркетинга требуется управление огромным количеством данных: вы должны отслеживать каждое отправленное письмо и вести дальнейшую работу. Обычный лист Excel может творить чудеса, но есть множество других инструментов, которыми вы можете воспользоваться:

  • Buzzsumo (платный вариант) Этот отличный инструмент поможет вам найти тематические веб-сайты. Просто введите тему в строке поиска, и приложение предоставит вам список самых популярных статей из блогов и веб-сайтов. Вы можете легко экспортировать свои результаты и создать полный список веб-сайтов, с которыми вы хотите связаться.
  • Boomerang (бесплатные и платные варианты) - это дополнение Gmail поможет вам вспомнить, когда следует отправить повторный запрос. Если вы не получите ответ с первого раза, Boomerang отправит вам напоминание на почту.
  • MozBar (бесплатный вариант) - эта удивительная панель инструментов мгновенно предоставляет информацию о качестве сайта, предоставляя оценку домена. Чем выше оценка - тем лучше сайт.

Иногда бывает сложно найти адрес электронной почты на новом веб-сайте. Вот три инструмента, которые помогут вам найти адрес почты владельца веб-сайта:

  • Email Hunter (бесплатные + дополнительные платные варианты);
  • Clearbit Connect (бесплатное дополнение для Gmail);
  • Prophet (бесплатно).

06. Стройте длительные отношения

Самое замечательное в том, что онлайн-аутрич, как это ни парадоксально, заключается в общении с реальными людьми в вашем регионе или в индустрии. Только после того, как вы наладите реальную связь с кем-то, они будут иметь устойчивое положительное впечатление о вашем бизнесе и будут открыты для продвижения ваших продуктов или услуг. Будет здорово, если ваши друзья-блогеры будут писать вместе с последними новостями еще и о ваших продуктах и ​​услугах.

Есть несколько способов, которыми вы можете инвестировать в эти отношения: и убедитесь, что ваши партнеры знают, насколько вы их цените. Например, вы можете отправить блогеру бесплатно ваш продукт для тестирования или подарить в честь ближайшего праздника купон на услугу – просто потому что вы цените этих людей и их вклад в развитие вашего бизнеса.

Автор:
По материалам: https://www.wix.com/blog/2017/08/outreach-marketing-techniques-to-promote-your-website/
Дата публикации: